Летний выдох

Пенный берег ласкают волны
И, целуя, шлифуют камни.
На камнях полежать мне вот бы.
И почувствовать кожей капли.
Растворить всю усталость в море.
Из души солью выесть страхи.
Оплатить на всё лето номер,
Там, где в окнах море и птахи
На рассвете поют о счастье,
На закате — о счастье тоже.
В воскресенье — храм и Причастье,
И молитва: «Помилуй, Боже!
И гулять, и мечтать у моря.
И писать стихи о хорошем.
Где совсем не бывает горя,
Где любому помочь мы сможем.
Там понять, что так мало надо,
Чтобы быть счастливым, богатым:
Море, солнце, любимый рядом,
Только с ним рассветы, закаты,
Пляж и море, и брызги света,
Крики чаек и шелест моря,
Дни покоя, тепла и лета,
И когда в этом лете — двое
Босиком по песку и пене,
Взявшись за руки, молча, нежно…
Напитаться каждым мгновеньем,
Где Любовь живет и безбрежно
Это лето…
10.07.2021 г.


Рецензии