Отклики друзьям 277

Водолазы США и ВМС Украины подняли катер «Буревестник» со дна
моря в акватории Одесского порта.


Затонувший катер мешал  судоходству в Практической гавани порта.

Деревянная яхта за пять лет, проведенных под водой, сильно
разрушилась.

В советские времена судном пользовалась партийная номенклатура.
На нем несколько раз выходил в море генеральный секретарь
ЦК КПСС Леонид Брежнев.

«Буревестник» построили в 1964 году как катер связи.
Его длинна– 37 метров, вес – почти 150 тонн. Корпус судна
состоял из разных пород дерева: лиственницы, дуба, сосны и тика.
Два дизельных двигателя развивали скорость до 37 узлов
(почти 70 километров в час). На корабле была установлена одна
из самых надежных радиостанций «Рейд-1».

Катер продали одесскому бизнесмену в 1995 году, но он не смог
восстановить судно и был вынужден перепродать его. С тех пор
катер оставался в гавани. Затонул «Буревестник»  8 янв. 2016 года.


Священко Юлия
главный редактор ленты одесских новостей 048.





Рецензия на «Играет саксофон» (Любава Белькова)
http://stihi.ru/2021/07/11/2132

Когда играет саксофон,
Он как родник для душ усталых,
Готов примкнуть аккордеон,
И звук душевных струн гитары.



Рецензия на «Планета фордыбачит» (Анатолий Викулин)
http://stihi.ru/2021/07/10/3018

Без прививки плохо, Вася,
Прекращай безмерно квасить!
Быть России сплошь привитой,
В пику Байдену со свитой ...


Рецензия на «Стихи не стоит шлифовать как бриллианты»
(Валентина Бутрос)
http://stihi.ru/2021/07/11/386

Таких стихов здесь пруд пруди,
Сырых, не отшлифованных:
Без смысла, рифмы, а труды
Не раз раскритикованы...


http://stihi.ru/2020/07/10/3262

На финский берег плыл Трезор,
Там задержался до сих пор.
Недавно тявкал из Суоми:
Живёт с дворняжкой в новом доме...



Отклик:

СССР уничтожали
И Буревестника продали.
Вот так, как катер, тонут все,
Кто изменил своей стране...

Надежда Веденяпина


Народ не сразу раскачался,
Всё думал, голову чесал,
Сигнала третьего дождался,
И на прививку побежал.

Русский долго запрягает,
Едет быстро, наверстает.

Татьяна Нистюк 
 


Не реет «Буревестник» над волнами,
Его давно уж скрыла глубина...
Но интерес к нему так рос с годами,
Что катер подняли с морского дна!

Сергей Григоров Бизон 


Рецензии
Спасибо за информацию и за улыбки!

Эльвина Шумовская   13.07.2021 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   14.07.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.