шут молчал о снисхождении

Шут молчал о снисхождении
[Слишком громко пошутил]
И палачь в истошном рвении
Всё хлестал и смачно бил

Расползалась кожа рвами
И не в силах крик сдержать
Ошалелыми глазами
В души силился кричать

А толпа и двор вздыхали
[Ах, какой же он дурак]
И глухие души спали
Кутаясь в кромешный мрак

Не кнутом текла гонима
Словно божия роса
Утопая в складках грима
Молчаливая слеза...

       ЛАВ  ( 2018 )


Рецензии