Прошел мой юбилейный День рождения

Прошел мой юбилейный день рождения…
Какой – то грустный, странный юбилей.
Без радости, восторга, без веселья,
В нем лишь тревоги от  минувших дней.

Я подвожу итог скользящей жизни,
Гляжу несмело в зеркала стекло,
И в нём, себя, не нахожу, не вижу,
В нем отражается чужое мне лицо.

Морщинок паутинки обрамляют кожу,
И в седине прядь стриженных волос, 
А взгляд тревожный, робкий, осторожный,
Пронзает душу, вызывая, тела, дрожь.

И словно кадры вновь скользят картинки.
Давно прошедших и заблудших лет.
В них детство, юность, танцы под пластинки,
В них радость, горе от несбывшихся надежд.

Как ярко нам тогда светило солнце!
Был воздух чист под чарами весны,
И школьная любовь вдруг становилась взрослой,
И сладостно щемило, в поисках мечты.

Всё было радостно, возвышенно, воздушно:
И легкий ветерок, и звонкая капель.
И летом, по ночам, ни капельки не душно,
А чувства пели даже в лютую метель.

Мелькают  снова лица всех знакомых.
Так было здорово дружить, любить, страдать,
В глазах вдруг застывали льдинки – слезы,
Луна и звезды не давали ночью спать.

Стучали каблучки по серому асфальту,
И развивались смело косы на ветру.
Травинки, бабочки нам нежно улыбались,
Благословляя на счастливую судьбу.

И первые свиданья, а затем разлуки -
Всё было и прошло, развеялось как дым.
А жизнь, ломая нас, твердила в инфразвуке
«Однажды ты войдешь в команду запасным».

Тревожный взгляд, забытые признанья…
Как это близко и, как страшно далеко.
Ушли в небытие заветные свиданья,
На смену им пришло семейное тепло.

И снова радость, но уже другая.
И снова счастье, но от внуков и детей.
Благослови всех, Боже, с высоты взирая,
И защити нас от несчастий и потерь!   


Рецензии
Прекрасное произведение, в нём вся жизнь героини
как на ладони. Лица знакомых, дружба, любовь и страдания.
Свидания и разлуки - всё это близко и далеко. Закрыл глаза,
представил всё это, прямо как сценарий для фильма.
Всё это знакомо и близко! Понравилось очень!
С теплом и наилучшими пожеланиями Вам Людмила!

Анатолий Царев   09.05.2024 23:49     Заявить о нарушении
Анатолий! Здравствуйте! Как всегда, бесконечно растрогана Вашим прекрасным отзывом на моё стихотворение, неформальным комментарием к нему! Вашими чувственными, трогательными и проникновенными словами! Ах, как мне приятно, ну просто, не передать словами! Спасибо Вам, Анатолий, огромное за чуткость Вашей души! За Вашу исключительную сердечность, дружественность, за доброе отношение ко мне! Мне, конечно же, очень, очень, очень... приятно! И я это очень, очень... и очень ценю! Всегда искренне счастлива встрече и общению с Вами! С глубочайшим уважением и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   10.05.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.