Наконец-то

Наконец-то повезло нам с летом -
солнца найщедрейшие дары!
Столько дней погожих, сколько света
и почти тропической жары!

Пусть она немного утомила,
но какая благость у воды,
ежели вам с морем подфартило!
Но сойдут и речка, и пруды.

Если нет - то облачко во благо,
налетевший лёгкий ветерок.
И фонтана городского влага,
тень деревьев - тоже будет впрок.

И бассейн - воды пусть по колено
и размер всего лишь два на три -
ванною в жару благословенной
будет, если тело все горит!

А по стенкам - синие дельфины...
Ты закрой глаза, лежи, мечтай
хоть об островах на Филиппинах,
или же Мальдивы выбирай...

Улетай мечтой, куда захочешь!
Воля вольная - лети, мечта!
Только дома тоже, между прочим,
все цветет - такая красота!

Пышные гортензии, клематис
весь в цвету - невиданным ковром,
лилии в своих шикарных платьях,
розы - и не описать пером!

Вот ромашки - девицы простые -
милая и скромная краса.
И бузульник свечи золотые
поднимает строго к небесам...

Будут и дожди ещё, и громы,
и жара закончится грозой.
И дожди, и слякоть нам знакомы -
непривычен долгий летний зной.

Как же повезло нам нынче с летом -
солнца найщедрейшие дары!
Столько дней погожих, сколько света
и почти тропической жары!


Рецензии
Людочка, здравствуй, чудесное лето, солнечное стихотворение, теплое!
А цветы во все-то красе и разные. Пусть все повторится!

Ольга Завьялова 2   20.08.2021 15:30     Заявить о нарушении
Пусть повторяется из года в год! а нонче уже отцвели... Спасибо, Олечка! Но сегодня +27! Спасибо августу за каждый погожий денёк!

Людмила Королева 4   20.08.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.