Я от правды своей умру...

Я от правды своей умру,
Или, может, от людского обмана,
Что-то личное создаю,
А оно меня ест неустанно.

Я потерянный в этой мгле,
Что спустилась на грешную землю,
Мир утоп в этой жадной борьбе,
Но он ищет в себе перемену.

А мгновений хватает на то,
Чтоб меня навсегда просквозило,
Я за истину всем назло,
Но пока меня не убило.

Я живу, страдаю, люблю
И надеюсь на что-то такое,
Что почувствую даже в бреду:
Время солнечное, золотое...

При желании осознать
То большое, великое счастье,
Что дано мне ещё испытать,
Будь то сумрак или ненастье.

Не боюсь я правды своей,
Она дарит особую веру,
Может быть, даже в этих людей,
Что не знают лжи в жизни меру.


Рецензии