27

К лицу сигарета поэту,
Идет голове его дуло:
Нажмет на курок пистолета,
Когда его просто продуло,
Когда не его целовали
Страстями помятые губы…
Осечка. Предательство стали.
Не каждому - медные трубы,
Попасть в двадцать семь на плакаты,
Уйти Башлачевым, Кобейном,
Кому-то быть просто поддатым,
Распятым дешевым портвейном,
С мечтами о пагубной славе.
И бедный, непризнанный гений
Вновь будет молиться шалаве,
Богине своих вдохновений,
Прося не о многом, о малом -
Дать повод попробовать снова
Ворваться с девяткою граммов
В историю русского слова.

2021, июль


Рецензии