Не спится

Рань. Клубится тишиной
Ветхая станица.
В светлой комнатке одной
Девушке не спится.

Носят окон тюль ветра,
Мысль сознанье гложет:
От чего меня вчера
Проводил Серёжа?

И у улицы конца
Долго жался шибко.
И у самого крыльца
От чего улыбка?

Мнёт вновь буйна голова
Простыни кровати.
Ох, а как его слова
О луне некстати.

С мыслью вольною борьба,
Одеяло в кокон.
У Серёжи ото лба
Вьётся белый локон.

Нету сладу, нету сил,
Доводы угрюмы:
Как товарищ проводил,
Что еще за думы!

Вежлив он и очень смел,
А ещё смышлёный.
Только что так глаз горел
У него зелёный?

Раскачались у церквей
Клёнов старых кроны.
Разорались у ветвей
Под окном вороны.

Гам идет со всех сторон.
Выдохнет девица:
Это всё из-за ворон
Мне совсем не спится!


Рецензии