День отпущенных грехов

День отпущенных грехов.
За плечами нет мехов,
Деяний недостойных.
Живи себе спокойно!
Но вдруг, как будто ненарок,
Собою сам подходит срок -
Славы чуток прибавить,
Где удалось слукавить.
С чужого отхлебнуть немного.
Кому-то перейти дорогу.
И лесть сокрыть приятным словом.
К злой зависти вернуться снова.
Всего-то день,что без греха,
А вновь наполнены меха!


 


Рецензии