Три костра, три жанра, четыре строки

1. Он доказал, она довольна
Трагикомедия

Вы за меня в ого;нь готовы?
Костёр горИт! Давайте, ну!
Глянь, сиганул! Вот день фартовый!
Теперь свободнее вздохну.


2. Когда же догорит?
Драма

Она и я — огонь и я.
Я к ней остыл с недавних пор.
И наших чувств агония —
Чадящий жертвенный костёр.


3. Инквизиция
Светлая трагедия

Шкворчит, воняет жжёным мясом
Уже безгласный
                еретик.
Безмолвствует людская масса.
Христос к горящему приник.


06 – 07.02.2021. Ред. 13.02.2021 (1); 08.02.2021 (2, 3).
Дер. Воробьёво.




Обнародовано в переписке с ЛОИЛ 08.02.2021 12:47 (пятое письмо в цепочке 04.02.2021 11:46)

Публикация без обобщающего названия: [Лит. страница] // Малоярославецкий край. — Малоярославец, Калужская обл. — 2021, 9 апр. — С. 13.


Рецензии