Одиночество не панацея

Одиночество - замкнутый круг!
Тишина! Лишь бухтит телевизор.
Ни друзей тебе, ни подруг.
Только время - бесстрастный провизор.

Все по полочкам, убрано всё.
Но уют этот сердце не радует!
Нам друзей не заменит никто.
Рейтинг жизни тихонечко падает.

Одиночество словно болезнь,
И оно лишь общением лечится.
К черту скуку, уныние, спесь!
Вам гордыня совсем не советчица!

Распахни своё сердце! В ответ
Ты получить волну позитива!
Словно кто-то включил яркий свет,
Дав увидеть, как всё красиво!

Как прекрасен мир за окном,
Как же пахнет в чашечке кофе!
Как играются птицы с котом!
Он, хитрюля, тот ещё профи!

Замыкаться в себе ни к чему!
Только душу терзать по-напрасну!
Что, не веришь уже никому?
Согласись, это очень ужасно!

Эти мысли нещадно гони!
Ведь свет клином на тех не сошёлся,
Кто оставил осадок внутри,
Кто так плохо с тобой обошёлся!

Одиночество не вариант!
И, уж, точно не панацея!
Улыбнись, повяжи яркий бант!
Скажешь, глупая это затея?

Ты попробуй! Раскрась свою жизнь
В ярких красках от впечатлений!
"Одиночество, прочь, отвяжись!"
Ты влюбись в этот мир! Будь смелее.

Заведи себе в доме кота!
Я скажу тебе, счастье безмерное!
Когда рядом с тобой милота,
То на скуку нет время, наверное!

Вспомни тех, с кем смеяться могла,
С кем болтала порой до рассвета!
Пригласи их на чай - красота!
Посмотри, за окном буйство лета.


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии