Старость

Остался нам снедаемый скукой век.
Гостей к себе не жду уже давно.
Я просто старый мудрый человек
И на здоровье есть здоровое пятно

Беспамятство не вызывает смех,
И зрение уже не то как прежде,
И на душе смола и грех,
И ночью больше не сомкнуть мне вежды*.

Время быстро прибавляет ходу.
Дни летящие как мимолётные шаги.
Берегов не видно, здесь бескрайни воды.
Ты проживал это уже, не лги.

Вежды - (стар.) веки.


Рецензии