Бумажный сон

Мне снился сон, нелепый  сон
Пророческий и страшный
О том, что всё, со всех сторон,
О том, что всё, со всех сторон
Вдруг сделалось бумажным.
Не ощущая ничего -
Ни запаха, ни вкуса,
Мне тоже стало всё бело',
Мне тоже стало всё бело'  -
В рулон свернулись чувства.

Цветы - увядшие - вокруг
Бумагой шелестели.
Ещё вчера зелёный луг,
Ещё вчера зелёный луг
Зарос бурьяном белым
И небо, так любимо мной,
Когда лазури омут,
Шуршало мятой белизной,
Шуршало мятой белизной
Над белостенным домом.

Где это было, когда это было?
Счастье, что только во сне...
Может, приснился сюжет из картины,
Что над камином в стекле?
Пламя огня и застывшая вечность.
Саваном снег, белый снег.
И, уходящий в холодную снежность,
Белый, как мел - силуэт.

И в море белая волна
Стояла неподвижно -
Бумажно сыпались ветра,
Бумажно сыпались ветра
Обрывками по крышам.
Дороги белой полотно
Хрустело под ногами.
Всё это было, как в кино,
Всё это было, как в кино -
Бумажным тоже стал я.

И жизнь, как-будто, и - не жизнь...
Живой, но ...по привычке...
Вдруг кто-то крикнул:
- Эй, проснись!..
Вдруг кто-то крикнул:
- Эй, проснись!
О серу чиркнув ...спичкой.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.