Джаз на танцполе

"Тук-тук-тук!" -
сердце в Высь, вклочья!
"Тук-тук-тук!" -
стук каблучков.
"Тук-тук-тук!" -
краду я звёзды
для тебя
средь облаков! -
Все!
"Тук-тук-тук!" -
ресниц коснулся
ветер, сизый, сентября.
В Бабьем Лете
синь искрится
глаз твоих
и счастья глас:

"Не говори,
что в жизни Любят - раз!
Не говори,
что все разлуки - яд!
Яд!.. Яд!.. Яд!..
Не говори,
что всё предрешено -
без нас! -
и нет Судьбы! -
Не говори,
когда
в груди лишь:
"Lave!
Love! Live! Live! Love! Love!"

"Тук-тук-тук!" -
джаз на танцполе.
"Тук-тук-тук!" -
в блокноте - Вальс! -
твоём, в сумочке из шёлка,
жемчугом расшитом -
в нас:
"Тук-тук-тук!" -
что будет Завтра?
Не отвечу - не проси!
У Любви одно мгновенье -
и оно рвёт Мир в груди:

"Не говори,
что в жизни Любят - раз!
Не говори,
что все разлуки - яд!
Яд!.. Яд!.. Яд!..
Не говори,
что всё предрешено -
без нас! -
и нет Судьбы! -
Не говори,
когда
в груди лишь:
"Lave!
Love! Live! Live! Love! Love!

...Не говори,
когда
в груди лишь:
"Lave!
Love! Live! Live! Love! Love!"

Тина Тёрнер
"Золотой глаз"


Рецензии