Неумолимое, божественное время

Неумолимое, божественное время,
Отчаяние разделенной любви,
Свет, упавший ладошкой на темя,
И вожделенные губы твои.

Только дождь меня успокоит,
Станет мокрым совершенное тело,
О не случившемся жалеть не стоит,
Все будет так, как ты хотела.

Под шепот женственных акаций,
Я как улитка замираю в тишине,
И словно Одиссей, придя из дальних странствий,
Увижу свет в несуществующем окне.

В твоих глазах вся милость мира,
И утоленье жажды, и покой.
Я знаю ты меня всегда любила,
И потому я все-таки живой.
                5.06.21


Рецензии