Гибель культуры

       \из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/


В отсутствие хозяина, легко и очень ловко,
Бурьян отборный насмерть задавил морковку...
Потом, наглец, при всем честном народе
Стал угрожать культурам в огороде,
И быстро, размножая ненасытный род,
                собой засеял целый огород –
Подмял картошку под себя,
                лук повалил, любовно теребя,
Взнуздал подсолнух поскорее,
                прикончил корень сельдерея,
Укроп забил, буряк, петрушку и капусту,
И стало без культуры в огороде как-то пусто...
Опомнился бурьян и, исключая ссоры,
                последними прикончил помидоры...
И жизнь, действительно, без ссор и без скандала
на огороде мрачною, увы, настала...

Коль хочешь урожай хороший получать,
Умей от бурьяна культуру защищать...

                май  1999г.


Рецензии