Лишь на французском

Вся плоть готова к перегрузкам -
Вновь в сердце вьются кружева,
Но в этот раз лишь на французском
Хотят звучать любви слова,

Превознося воздушность линий
И невесомости штрихи -
Мой разум опленён стихией,
Стихией пишутся стихи,

Вселенная в груди ведома,
Безумием весь мир ведом,
В нём всё старо, а это ново,
И он по-новому влюблён -

Совсем иначе: звонче, ярче,
В разы отчаянней, честней!
Что было - ничего не значит,
Что будет - всякого важней!

А будет, чувствую, большое,
Но парус мой смирён, готов
Склониться пред величиною -
Единой розою ветров

Избрать ее для всех маршрутов:
Наземных и морских путей.
Из всем понятных абсолютов
Нет ничего любви верней!

2021, октябрь


Рецензии