ЖАРА

Жару, должно быть, в наказанье
Нам посылают небеса!
Достало всех, чины и званья
Зной летний так же, не спасал…

Погод гримас я, не касаюсь
Но сколько можно наблюдать,
Как люд страдает, в жаре маясь,
От власти жаждет благодать…

А благодать, она, ведь рядом,
И с каждым утром новый день
Дарует небо, как награду,
Нам солнца свет, и дождь и тень…

И каждый миг, как чудо, право,
Порой не ценим мы, друзья…
Погода часто не по нраву…
Но Божий мир, хулить нельзя!

За все должны быть благодарны,
За этот купол, что над нами,
За солнца луч с рассветом ранним,
За звезд ночных венец сокральный!

Ну а жара, примета лета,
Где долгожданное тепло
Дарует людям море света,
Как-будто холодам на зло…

Пройдёт жара, прохлада сменит
Погоды летний жгучий зной,
Тогда мы грустно вдруг оценим
Как славно с летней быть порой!
                12.07.2021г.


Рецензии