Скажи мне, юность...

Скажи мне, юность…

Воспоминаний дым клубится,
Багровый, расплескав закат.
Я часто вспоминаю лица
Друзей.  Никто не виноват

В том, что уж нет на свете многих,
А те, кто живы – далеки.
Да, жизнь – река.  В ней есть пороги,
А мы как берега реки.

Мгновений прожитых сюжеты
Смывает вёснами вода.
Скажи мне, юность, с кем ты, где ты?
Когда вернёшься вновь сюда?

Опять июль и краски ярки,
И солнца раскалённый свет.
Где ж вы значки мои и марки?
Того, что было – больше нет…

Да, времена меняют лица.
Меняется в реке вода
И лишь душа, порой, стремится
В то время дивное, когда

Деревья были до полнеба,
И одуванчики ярки,
И так вкусна буханка хлеба,
Тепло от дружеской руки.

Дружили так – не для престижа,
Была прекрасна жизнь-река
И берега казались ближе,
И чище воды родника.

Николай Шабанов
12 июля 2021 г.


Рецензии
Всё было ярче, слаще и вкуснее,
И радоваться малому умели...

Приятных воспоминаний!

Татьяна Евсеева Кабакова   04.08.2021 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна за отзыв!

Николай Шабанов   04.08.2021 13:29   Заявить о нарушении