В краю вулканов

                «Огнедыша'щие вулканы.
                Грызутся каменные львы.
                Зияют, кровоточат раны.»
            
                Александр Савостьянов


   

Живёт народ среди вулканов
И удивляется порой,
Что кажется кому-то странно,
Гулять под огненной горой.

Мнём сапогами гроздья шикши,
Срезая ножичком грибы…
Кому-то жуть, а мы привыкши!
К таким превратностям судьбы.

На материк не часто ездим,
До отпусков считая дни.
Бывает -  встретимся с медведем -
Дороги здесь  для  всех одни.

Зато нет уличного смога,
Лишь пепел сыпет на порог.
Бывает, потрясёт немного,
Так это Кутха – местный Бог.

Снега летят в обнимку с ветром,
А океан – не видно дна.
Геометрична километрам
Здесь продуктовая цена.

И смотрят каменные глыбы
На наш нечаянный уют.
А камчадал не видит рыбы –
Всю под Ростовом  продают…


Рецензии