Лермонтов на камне сидит

Лермонтов до сих пор
На том камне любимом сидит,
Камень тот в горизонте Кавказа
На берегу реки Терека стоит.

Народ Владикавказа о Лермонтове
Песни распевает,
Как он наш Кавказ распевал,
Много раз он тут бывал.

Всем сердцем в Кавказ он был влюблен,
Давал он Кавказу низкий поклон,
Здесь бывал он ни раз,
Влюблен был он в нас тысячу раз.

Вширь и в высоту он смотрит на нас,
Как заря поднимается для нашей жизни,
Для нас,
Память о нем не погаснет у нас.

Дорогой наш любимый поэт,
Не покинет память о тебе
Весь белый свет,
Оставил ты в наших сердцах свой привет.

Как заря сквозь тучи поднимается,
Так о тебе легенда распевается,
Ты наш любимый поэт и герой,
Не будет о тебе на Кавказе покой.

Утренняя заря в небе Кавказа поднимается,
Твоя любовь к Владикавказу разжигается,
Искры твоей любви в небо поднимаются,
Солнечными лучами все ярче освещаются.


Рецензии