Предчувствие зимы

Как брат –близнец,
В объятьи лёгком
Июль с июнем пролетит
И знойный август
быстролётный
вслед по дороге запылит
И сразу же, без промедленья,
сентябрь за летом
дверь запрёт!
 
  Октябрь охрой сады покроет
 И песни свадеб заведёт!
 Ноябрь, как счетовод, итог подводит
 И дебет с кредитом сведёт!
 И как-то вдруг, в ночной тиши
 Декабрь, как пёс простуженный, завоет,
 Душа в предчувствии зимы  замрёт…
 А сердце... всё-равно  чего-то ждёт?…
 Не жди, мой друг! Чудес не будет!

 Прислушайся! Не слышишь? За окном
Чей стон негромкий  ветер носит?
Две нищенки озябшие-
Любовь слепая  с Верою глухой --
Приникшие одна к другой,
Стоят с протянутой рукой -
Быть может, кто монетку бросит!
 А снег кружит,  следы заносит…
 И никого…и тихо всё кругом…


Рецензии
Есть некоторые огрехи с ритмикой, но намёк на сезонность жизни читателям понятен!

Адольф Зиганиди   27.01.2023 17:12     Заявить о нарушении