Дразнить птиц

           Дразнить птиц

Пойму, воззрев на неба синь,
Сквозь млечность облаков –
Не надо мне дразнить гусынь,
А также индюков.

Трескучих раздражать сорок
И галок и ворон
Не стану. Скоро выйдет срок
Мне понести урон.

Не нужно теребить синиц,
Тревожить журавлей,
А также прочих славных птиц.
Жить тише и ровней.

Дарить покоем певчих птах.
У хищных взять задор.
Вновь соловей звенит в кустах.
Мой отвергая вздор.


Сергей Жуков 5 июля 2021


Рецензии
Да,Сергей! В наше время никого дразнить нельзя.
Хлопот не оберёшься.

Александр Родионов 5   11.12.2021 20:40     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Александр! Ты всё правильно понял.

Сергей Владимирович Жуков   12.12.2021 09:30   Заявить о нарушении