Весь мир чудес лишь призрачные дали...

Весь мир чудес лишь призрачные дали,
И вот горит, горит моя свеча,
Чем мы в душе, безумные, пылали,
И наша страсть была так горяча.

И для меня вдруг стала явью странной
Вся сила Бога и небес,
В той силе чувства неустанно
Я вижу к миру интерес.

Я вижу, в этой силе вечность
Имеет красочный мотив,
Времён седая быстротечность,
И вечный путь её красив.

Что задано судьбой, а дальше
Уже другой намечен путь...
А мы всё старше, мы всё старше,
И в этом жизни нашей суть.


Рецензии