Я возьму с собою в Завтра

Не загадывая,  в завтра,
Я возьму с собой луч света,
С ветром неба синь на завтрак,
Песни доброй два куплета.

И людей улыбки, близких,
Я с собою прихвачу,
Тех, что в Волгограде, в Лисках.
Очень этого хочу.

Той холодной, родниковой,
Сказочной воды купцовской,
Ленту рыжую «грунтовок»,
А на ней «Урал» отцовский.

И сиреневый подснежник,
Тот, что раннею весною,
Вырастает в красках нежных,
Тоже я возьму с собою.

А ещё возьму я в завтра
Дни с хорошею погодой,
Что мне дарит, как соавтор,
Первозданная природа.

И траву с росой кристальной,
Будто россыпь бриллиантов,
С красотою нереальной
От глубин туманных мантий.

Шорох листьев, еле слышный,
С ярким цветом изумруда
Кроны, как причёска, пышной,
Тех деревьев, что у пруда.

Прихвачу… да, пусть нескромно,
В синем небе облака,
Хоть и ноша не подъёмна,
Только  тянется рука.

Я глаза не прячу в шорах,
Радуясь всему, что вижу,
Солнце в куполах соборов,
С колокольным звоном слышу.

Прихвачу с собой рассветы
Всё, что дорого и мило,
В завтра нынешнего лета,
Лишь бы только оно было.


Рецензии