Памяти Владимира Меньшова

Нас покидают день за днем
Несметное число великих и могучих.
Вот и сейчас тот час пришёл,
И жжёт лицо Вам соль от Ваших слёз беззвучных.
Ушёл поэт и рупор режиссуры!
Он - правдоруб и честный человек.
Его мечта, чем жил все эти годы
Сбылась! И он нашел покой навек.
Его талант смогла увидеть Ваша мама.
Она ведь сразу говорила: "Он - творец!"
Он долго шёл тернистыми путями,
Чтоб, наконец, услышать: "Браво! Молодец!"
Наверняка, актёры помнят, сколько веры,
Души и сил своих он в них вложил.
Как он смотрел на них, и в сердце
Тропу любви к профессии своей он проложил.
Его молчание порой взрывало сцену,
А громогласных нот и вовсе было не слыхать,
Но взгляд его один - и он подобен плену,
Откуда ты не хочешь больше убегать.
Пусть существует много разных версий,
Как жил, работал и любил.
Лишь Вам подвластна правда жизни,
Лишь Вам и маме он ее показывать спешил.


Рецензии