Материнский наказ

 Говорила мама в детстве:
 "Послушай,доченька меня,
 Мой наказ не по-соседски,
 Я твоя главная родня!
 Не ходи кривой дорогой,
 Она к добру не приведет.
 Честной будь,порою строгой,
 Кому надо,тот поймет!
 Не суди людей,не надо.
 Пусть и судят все вокруг.
 Помни в жизни есть награда:
 Честный, верный друг!
 Если с подлостью столкнешься,
 Стой до самого конца.
 Верь,что своего добьешься,
 Бог накажет подлеца!
 Доброй будь и справедливой,
 Но помни-всем не угодишь!
 Будь веселой и счастливой
 У тебя одна лишь жизнь!
 


Рецензии
Эх, нет алгоритма, чтобы быть весёлым и счастливым.

Вася Вулканчиков   13.07.2021 13:58     Заявить о нарушении
Ищите,найдете!!!

Валентина Даниленко   09.02.2022 12:44   Заявить о нарушении