Стёклышки

                Г. В.

Лучики солнца в осколках стекла
Я собирала, но не собрала.

Ты посмотрел и сказал: «Ерунда,
Время не трать, нет от солнца вреда.

Здесь, как всегда, прорастёт лебеда,
Будет смотреться в окошко пруда.»

Я вспоминаю стихи и слова,
Как пробивалась меж стёкол трава,

Как ты смотрел.. Я теперь поняла,
Дело совсем не в кусочках стекла..

6.07.21
ЛЕ


Рецензии