О любви

Ни слова о любви, ни вздоха, ни цветка …
Застыли тени по углам раскинув руки …
«То, что не надо, не бери, не думай, не свершай
Ложись, как все, и стой, как все» … всё те же муки.

Ложатся краски на холсты пустые.
Пустынный глас пронзает небеса.
Там, где мы были, нету нас отныне –
Мы перешли на новую ступень, присев? устав?

Но тут сказал нам ветерок, раздвинув щёки,
Струю ветров скрутив – скрутив – в спираль –
И мы узнали нас в тех гибких тонких тОках
Что есть везде, и их не надо признавать.

Ни слова без любви, ни знака, ни молчанья:
Как ни крути – а мы одних с тобой небес!
Возьми, что нужно – всё! Не мучай обещанья –
Их все исполнишь ты – определённость есть.

Слова все о любви.
Мои тебе.
Твои – во мне.

8.7/25


Рецензии