Моя любовь

Моя любовь, как два крыла,
Подрезана давно.
Не дикий лебедь, что с утра,
Стучит в твоё окно.

Она в сетях, сплелась в силках,
Не вырваться в полет.
Ей не качнуться на руках,
Промозглый, стылый лёд.

Вспорхнёт уже не в небесах,
Куражатся стрелки.
Всё, как с кукушечкой в часах,
Считаются деньки.

Пробить не может плавуны -
Течение прибьёт.
Объелись вместе белены,
Противен нынче мёд.

Горько, лекарство ведь порой
От бед и от тоски.
Живу, увы, не молодой,
Суждения резки.

О том, о сём, Что есть любовь
И где её искать.
Заставить как бы вновь и вновь
Си чувства испытать.

Любовь жива, но два крыла
Подрезаны давно.
В бреду всё корчится душа,
Стуча в твоё окно.

А ты светлицу подмела,
Порядок навела.
К печи сложила два крыла,
Они скорей метла.

Проходит за годиной век,
Пучинами бурля.
Я этот стих с трудом изрек,
Конечно ж, для тебя.

Быть может, крылья отрастут,
Любовь сердца зажжёт.
Рубашки из крапивы ткёт,
Кто верует и ждёт




 


Рецензии