Комар

Лёгкий, как сердца стук,
Дождь потревожил крыши
Заспанных всласть домов.
Бьётся июльский пульс.

Замкнут годичный круг
Нервных пустых двустиший.
В принципе, я готов
Минус сменить на плюс.

В общем-то, нет причин
Рифмой бессонить ночи,
Но не даёт уснуть
Звонкий шальной комар:

Музой звенит в ночи,
Вены мои щекочет.
Чем-то сдавило грудь...
В сумерках спят дома.


Рецензии