Горюшка с лихвой хлебнём

И не сеют, и не пашут,
но он прёт и как, дурак,
как не грустно в мире нашем.
Что, вы скажите: «Не так!»
Что мне это показалось?
«Явно парень перебрал.
Хватанул лишка он малость.
А от этого добра
всё привидеться-то может.
На Руси нет дураков!
Что вот так, считать, да гоже.
Всё то происки врагов.»
И хотелось бы поверить.
Только издревле, давно,
воспримите без истерик,
явь, реальность то, оно,
дураков, дорог с изъяном,
ну а по попросту, плохих,
не заметишь только спьяну.
Наказанье за грехи!
Ну а ныне-то убогих,
хреноватенько с умом,
подсуропили нам боги,
рост – ну просто снежный ком
и растёт! С лихвою, уйма!
Да куда ты сейчас не глянь,
та ж, к примеру, наша Дума,
ту собрать сумела дань…
Да зашкаливают нынче
их деянья, дураков,
на дела большие нищих.
Я б сказал, ну нету слов!
Развелось в лесу поганок
в год грибной, не меньше, как.
И похоже, в их что планах
множить тот, что есть бардак.
И не суть, в какой конторе:
ЖЭКе, Думе, прочих всех:
«Главное плодим мы горе,
без него жить людям грех!
Лишь его пройдя горнило
и страдания, и боль,
в них появится та сила,
благодарна будь нам, голь!,
что позволит драть три шкуры
и никак не меньше.» Факт.
И внимаем, как же, сдуру.
Он, дурак, сыт и богат,
ну а ты, народ России,
восторгаться должен тем,
что голодные, босые,
но при том «довольны» всем,
есть и будут. Их всё больше,
как не больно, с каждым днём.
Изменить жизнь шанс… ничтожен.
Горюшка с лихвой хлебнём!


Рецензии