Детство 4

       На волах

Дед посадил меня в телегу,
Седой и белый, словно лунь.
С такой ездой катить до снега,
А на дворе стоял июнь.

Телегу эту понемножку
Тянули хмурые волы.
Чадила деда козья ножка.
Хотелось скрыться от жары.

Дед взял с гвоздём большую палку,
Волов неспешно уколол.
Мне стало так животных жалко,
А вол и ухом не повёл.

И я подумал: «Способ древний
На цоб-цобэ пускаться в путь.
Когда же дед в свою деревню
Прибудет в срок? – Когда-нибудь?»

09.12.2016


Рецензии