Женщина-лава

Мне не нужно!
Тебе уже тоже.
Наше время прошло и нет смысла.
Его нет! Как бы мы не старались.
Нет детей, нет надежды...
Все угасло,
Развеялось будто!
Будто оба над пропастью свисли.
В голове даже мысли пропали.

Мы с тобою прошли путь упрямый.
Ты искал в жизни женщину-лаву,
Ты вулкан искал безмятежно.
Когда встретилась я, то казалось,
Будто небо над нами разверзлось.

Была нежность, ночные свидания.
Я стремилась к тебе будто к дому.
Дому, что был наполнен заботой, добротой и уютом знакомым.
Пахло вкусно в том доме.
Словно хлеба из печи запах манящий завлекал меня в сети.

Ощущение стало такое, что вдруг в детство  попала я снова.
По защите и верной опоре,
Так «вулканья» душа заскучала!
И поверилось ей, что быть снова она сможет собой настоящей!

Как болид на трассе свистящей,
Ты ворвался без спроса, без стука.
И была я с тобой настоящей,
Пока ты мне «заламывал руки».

Ты пытался «вулкан» свой найденый,
Потушить и наполнить «не лавой».
А, я тихо и смирно стояла,
И лишь изредка искры летели.

Иногда возгораясь пожаром,
То внутри, то снаружи пылая,
Выжигала поляны обиды,
Начиная потом все сначала.

Бесконечного счёта попытки,
От стихийных последствий пожара,
Принимала я не уставая,
Собирая семью по крупицам.

Я стихи писала про свечи,
Про огни, ...
Тогда и не зная,
Что в итоге вот это творенье,
Станет в роде своём эпилогом.

Happy end’ом совсем тут не "пахнет".
Пахнет пеплом сожжённого тела.
Наши будни разбились о берег
Вулканической чьей-то породы!

Жизнь была словно качка на судне:
Вертикальная и килевая,
Бортовая тоже бывала,
жизни скорость она замедляла.

Напряженность таких колебаний,
Уносила нас в гущу волнений,
Тех, что были причиной потопа,
Все в итоге разбилось о скалы.

Ты нутро моей исцарапал!
Истоптал словно тропы зимою.
Я замёрзла.
Погасло то пламя,
Что в вулкане пылало когда-то.
Я не стала другою, я стихла,
Не поникла, лишь стали плотнее
Моя кожа и сердце,
Где сам ты отпечатками ставил мне шрамы.

Уходя, прокричу тебе, милый:
«Все закончено, кинь зажигалку!».


Рецензии