Часы с кукушкой

А у нас в часах – кукушка
Очень шустрая старушка.
Каждый час кричит:
 – Ку-ку!
Выезжая на суку.
               
Сколько лет  – не знаем сами
Возраст их на самом деле
Ведь у бабушкиной мамы
На стене часы висели.

«Тик- так, тик- так», –
Тикают часы с кукушкой.
Может бедная старушка
Просит у меня  покушать?

Птичка бедная моя,
Ты проголодалась?! –
Хлеба дал кукушке я
И кусочек сала.

А потом залез на стол
Дал ей каши малость,
Но случился  тут прокол,  –
И часы сломались!

Мы позвали вечерком 
Друга,  дядю Сашу:
– Знать часам пора на слом!
А откуда каша?

Дядя Саша попросил
Клизму с керосином.
А меня ругали все.
Но не очень сильно!

Каждый винтик мыл, трусил,
Дядя честь по чести.
И исправные часы
На привычном месте!


Рецензии
Очень понравилось!

Хороший, добрый стих,
Накормил кукушку малыш.
Явно она голодная была,
И угощения ждала.
А то, что часы сломались,
Так это они давненько уже
Маслица дожидались.

С улыбкой, Светлана

Светлана Текутьева   23.10.2021 00:46     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное за отклики в стихах.

Доротея Литвак 2   23.10.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.