Роса

Росою на малюсеньком листке
Легла предутренняя мгла.
Застывшая сияньем в красоте
Казалась растворялась тьма.

Спускался с неба голубой туман
Окутывая ветви елей,
Нанизывая перьями обман
Под мелодичный звук свирели.

Какая нега завладела мной!
Какой восторг издали чувства...
Расплакалась прозрачною росой
Земля в сиянье солнца... густо.


Рецензии