И Бог нас не выдал...

И Бог нас не выдал, и свиньи не съели,
И нам удалось сделать всё, что хотели.

Всё то, что приказано было начальством.
Пришли без потерь,  не сочти за бахвальство.

Хотя было трудно, но это – неважно.
Азарт на войне – это, всё-таки страшно.

Мы взяли их чисто, без шума, втихую.
Три – ноль в нашу пользу. Сыграли «всухую»

Противник серьёзный – «арабские волки».
Ну, что ж, мы и этим намылили холки.

И пусть там кричат о своём газавате –
Аллах их акбар – там им всем места хватит.

Смотрю на их лица в зверином угаре –
Они, хоть и божьи, но, всё-таки – твари.

А вот интересно: когда я откинусь –
Зачтётся мне это как «плюс» или  «минус»?

Там Павел и Пётр мне откроют ворота:
- Ну, здравствуй, служивый, вон там – твоя рота.

Иль скажут сурово: - Уйди, нечестивец!
Тебя здесь не ждут: душегубец, убивец…

И хоть убеждён: справедлива расплата,
Но чувство расплаты – не цель для солдата.

И пусть у кого-то душа не на месте,
Но воинский долг – выше праведной мести.


Рецензии
Провалы дипломатов общество латает воинским долгом.

Иван Радион   25.04.2023 06:59     Заявить о нарушении
Делай что должно, а там будь, что будет.

Владимир Александрович Царев   27.06.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.