Басня На ку-ку надежды нет!

         Басня На "ку-ку" надежды нет!

Проложили в лес тропинку
Говорят,- Кукушка там
Всем предсказывает правду
Кто решил приехать к нам
И вопросы - интересны
- "Будет ли тепло? Когда?
Дождь закончится? Как скоро?
Загореть-то нам - судьба?"
- На вопросы с вариантом
Да - нечётное "ку-ку"
На вопрос без вариантов
Ты считай, я не совру!

И народ, придя на место,
В шубах, шапках, сапогах
Прихватив с собой продукты,
Разместился в шалашах
День прошёл. За ним - неделя
"Прихожан" не сосчитать!
Всё подходят и подходят
Результата - не видать!
Две недели  знаменитость
На вопрос одной семьи
Отвечает, не сбиваясь,
- "Где ж вопрос такой нашли?!"
А народ всё прибывает...
Встал вопрос,
- "И где нам жить?
- Скоро ль мы ответ получим?!
Через годы?
- Может быть..."

Стали строить избы, бани
ЛЭП и воду подвели
Вышку связи для мобильных
Мэра с плиточкой нашли...

А кукушка всё кукует...
- Ты смотрти! Вот это - да!
Третий год без остановки
Что спросила та семья?!

Оказалось всё банально
Записав своё "ку-ку"
Диск поставила кукушка
И исчезла в том лесу...
Диск заело, в результате
Счёт идёт за миллиард
И вопрос уже забыли...
Но зато построен  град!

И мораль, её мы видим!
На "ку-ку" - надежды нет!
И, задав вопрос, приятель,
Ты прими такой совет
В ожидании ответа
Ты семьёй обзаведись
И под чутким руководством
Всё узнать не торопись
И тогда, на все вопросы
Ты ответы сам найдёшь!
И друзей за это время
Просто тьму приобретёшь!

Николай Дежонков-Дайбов
01. 42 14. 06. 2021


Рецензии