Назвала сыночка русланом

Назвала Русланом сыночка. У Бога счастья ему просила.
Кормила сыночка вкусно,а на душе было грустно.
Три года сама сыночка ростила.Днем работала,вечером науки учила.
Ночами сыночка качала, а утром начинала все сначала.

Русланика очень рано будила,зимой в одеялке его в ясли носила.
Такой жестокий был закон: с двух месяцев был в яслях он.Один раз
Я так быстро по ступенькам спускалась,что споткнулась и с сыночком
Упала.По лестнице с ним покатились и на площадке лишь остановились.

С испугом схватила ребенка, так сильно к себе прижала.
сынок в одеялке заплакал и я далше с ним побежала.
Путь далековат до яслей, мой ребенок крепко спит.
Вот и ясли показались, а он все носиком сопит.

Наша группа на четвертом этаже,но вот с сыночком в группе я уже.
Развернула одеялко и сыночка я бужу, в запас вещи оставляю,
Пулей с этажей сбегаю,медленно я не хожу.Через парк, чтоб покороче,
Я бегу на свою ГРЭС. Там работа днем и ночью, материальный интерес.

Вот так по утрам я сына в ясли носила, но в молодости были и терпение
И сила.С работы в ясли заходила,сына из ясель забирала и домой приносила.
Дома обнимала, целовала,ведь я за ним сильно скучала.Любила его,
Болела душой,ведь сын целый день был не со мной

До пяти вечера сыном занималась, а к шести в техникум собиралась.
Там наукам я обучалась, а потом домой возвращалась.
Сыночка надо купать, укачивать, а потом его вещи замачивать.
Завершив все дела ложусь.Если сын ночью спит, я с ним утром проснусь.

Вот такая напряженная жизнь,но говорил Господь:"Ты,Галя, держись!"
Одного я не понимала: "Как я в такой большой семье - такою одинокою стала?"
Жила с нами и бабушка, жила и пробабушка. Не говорили мне они слов такого рода:
"Оставь сыночка с нами - испортилась погода"

Вот так всегда и в дождь и в снег, не прекращался жизни бег.
Спасибо моей бабушке,что помогала мне, окончила я техникум -
Диплом всегда при мне.Спасибо Богу за сына,спасибо Богу за дочку.
Я рада что мои дети подарили мне свои росточки.


Рецензии