Инструкция к Генеральной уборке

Отмойте с неба копоть, посадите Новый Лес,
Отравленную воду поменяйте в Водоеме;
Смахните всё опутавший «технический прогресс»
Как жизни паутину, мокрой тряпкой в Нашем Доме.
И дальше наблюдайте чудеса, в параметрах: «от края и до края»
Раздумают меняться полюса, Планету в неизбежность увлекая,
Затянется «озонова дыра», стерев повтор Всемирного Потопа,
А с ними уберутся со двора пожары, смерчи, эко-катастрофы,
И чистым воздухом ответят небеса нам
И на круги своя вернутся зимы-лета...
Исправим то, что натворили сами,
Не дожидаясь окончания Света?


Рецензии
Оригинально! Не банально! Красиво! "ИСПРАВИМ ТО, ЧТО НАТВОРИЛИ САМИ..." - прекрасный призыв! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   11.10.2022 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна, за Ваш отзыв, вдвойне приятно, что Вы педагог, как моя мама.🙏🏻

Ульяна Громикова   12.10.2022 00:23   Заявить о нарушении