Моим друзьям 58

 на «Вне игры» (Иерей Виктор Крючков):http://stihi.ru/2020/09/21/5940

"Пути Господни неисповедимы"...
Он дал нам волю, чтобы выбирать
Каким путём пойдём. Что сердцу мило,
Бездушие, разврат, иль Благодать?

Придём к Нему, что принесём с собою,
Смиренье, покаяние, иль ложь?
Наш выбор, иногда, зовём судьбою...
А как живём ? Порой не разберёшь.

Грешим не каясь, лбом стуча о стену.
Но нерушима Господа стена.
На всё Его лишь Воля, твёрдо верю.
Захочет Он - получим всё сполна.

Но если только сердцем обратиться: -
"О, Господи, не оставляй, прошу!
Хочу стать лучше я, хочу смириться,
А силы нет и я опять грешу..."

Господь поможет и всегда направит,
И милостью своею укрепит,
Лишь только верь. И Он нас не оставит,
И стать на правый путь благословит.

***

на «Верность или сытость?» (Елена Которова)http://stihi.ru/2021/07/10/3631

Ты слишком часто стала, видеть тьму,
Она пройдёт, пройдет перед рассветом
И солнце озарит всё ярким светом,
Откуда эти мысли, не пойму...

Быть может на душе покоя нет?
Но нам с тобой бояться не пристало.
Иль от забот житейских ты устала?
Хочу найти в стихах твоих ответ.

Свеча горит, не ярок её свет,
Но темноты уже не будет в доме.
Согрей теплом души своей и боли,
Тебя гнетущей, исчезает след...

***

на «Заигралась в эту жизнь...» (Людмила Шершнева2)http://stihi.ru/2021/07/10/1694

Пока живём - нам хочется любить,
Любимой быть и к милому прижаться.
Плечом надёжным нужно дорожить
И быть ему опорой постараться.

***

на «Лишь гостья...» (Людмила Шершнева2)

Мы гости на земле,
У каждого свой срок
И жизнь- подарок мне,
И нужный мне урок.
Экзамен - впереди,
Переступив черту,
На ангельской груди
Ищу свою мечту.
Укажет Ангел путь
В тенистый чудный сад.
Всей нашей жизни суть
Нельзя вернуть назад.


Рецензии
Ученье - свет, а не ученье - тьма!
А наша жизнь - загадка для ума!

С улыбкой и симпатией, Людочка!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   13.07.2021 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо ,Артур! Рада Вам!

Людмила Реутова   13.07.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.