глупо

не курю обречённо в закатные стёкла,
не грущу нарочито, не плачу стихами.
только кажется, будто адамовы рёбра
отрасли, превратившись в свинец или камень.
и влачат мою душу, сопливую, злую,
ниже кромки земли, под базальт и суглинки,
где клубничная магма пропащих целует
и твердит "всё пройдёт!" как плохая пластинка.
я играю на публику: фарс и бравада.
мол, еще о-хо-хо, покажу миру зубы!
а по правде сказать, когда нет тебя рядом
всё вокруг бесконечно поверхностно, глупо...

я плевала в глаза, когда так говорили,
и смеялась: гляди, их еще миллионы!
но пишу о любви, неразумной и сильной,
когда сожрана ею самой, как Иона.
и не слышит меня всемогущий и внешний:
голос тих и огромна китовая полость!..
я сама беспощадно убила надежду:
она пахла дождём, сладковато-тяжёлой
перегнившей листвой, историческим прошлым.
запах лез мне в лицо, запах целился в губы...

я бросаю слова - путеводные крошки.

в остальном всё бессмысленно, блёкло и глупо.            


Рецензии