Пылай ярче!

И блеф - весь Мир...
И солнце... не в груди у всех.
И держат кандалы -
не звёзд! -
у золота твои глаза.
Ты - как и все!
И оттого не ясен миг...
И оттого не для тебя -
его молю я сжечь...
молю сжечь! -
молю сжечь я:

"Пылай ярче!
Мне не жаль уж...
той Вселенной, где меня нет...
Нет меня!
Пылай ярче, Любви небо!
У цветов нет на Земле -
дождя амбре... амбре дождя:
"Любовь! Любовь..."

Любовь - не вьюги!
Любовь - не кружит
следы
твои с узорами не доброты,
не доброты!
Любовь - не пишет
в души эскизах
ноты: "Мир - блеф!
Но, ты - Рим! - блеф!
И только ты!..

Пылай ярче!
Мне не жаль уж...
той Вселенной, где меня нет...
нет меня!
Пылай ярче, Любви небо!
У цветов нет на Земле -
дождя амбре... амбре дождя:
"Любовь! Любовь..."

Ко всем приходит Жизнь,
средь бед - сияюще!
Но, ты - поправ её! -
уж не зови!
Я сотрясаю с стоп
пепел всех слов твоих -
и средь мерцания -
пою! -
Луны:
"Пылай ярче!
Мне не жаль уж...
той Вселенной, где меня нет...
нет меня!
Пылай ярче, Любви небо!
У цветов нет на Земле -
дождя амбре... амбре дождя:
"Любовь! Любовь..."

...Пылай ярче!
Пылай ярче!
Пылай!..

Мелодия песни
"Скайфол"
Адель


Рецензии