Месяц купался в ночи на волнах

Месяц купался в ночи на волнах
И улыбался всем тем, кто во снах
Видел - реальными стали мечты.
В этих мечтах влюблены я и ты.

Звёзды влюблённым мигали с небес,
Свет чтоб для них в этот час не исчез,
Кто освещать станет к милым их путь?
Верно прийти чтоб смогли, не свернуть...

Месяц лукаво подглядывал там,
Где целовались влюблённые. Сам
В волны морские давно был влюблён,
В ласковый, тихий, прибрежный прибой.

Лунной дорожкой ласкал он волну...
Сам удивлялся:"Никак не пойму,
Как, почему мы с волной далеки
И все свиданья, увы, коротки?

Знаю её притяженье ко мне...
Лишь постоянства нет в той стороне:
С ветром флиртует, с дождём - тоже связь,
Жаркому солнцу на милость сдалась.

И никому из всех нас не верна,
Как интриганка, та стерва-волна.
Лишь неустанны прилив и отлив"...
Месячной песни таков лейтмотив.


Рецензии