Смысл жизни

На все вопросы в жизни есть ответы,
Все тайны человек раскрыл без страха.
Один вопрос хранит в себе секреты:
В чём смысл жизни? В чём он? Где разгадка?
Быть может, смысл жизни – это деньги?
Прожить в богатстве каждый хочет втайне.
Купюры на высокой уж ступеньке,
Ведь в мире деньги правят не случайно.
А может, смысл жизни – это дети?
Потомство – это наше продолжение.
Ведь буквами на белом силуэте:
«Цветы всей жизни» - главное значение.
Любовь, возможно, есть тот смысл жизни.
Встречает, любит – счастье улыбнётся.
Хоть до конца тот смысл пусть не признан,
Но, может, ключик к тайне хоть найдётся?
Один мудрец сказал, что смысл жизни -
Это сама жизнь, как бы ни банально,
Но мысль мудра, она всей сути призма,
Хоть жизнь и нелегка, и радикальна.
Любовь, семья и каждый новый день –
И люди к счастью стали все капризны.
Искать мы смысл будем, нам не лень,
Ответ – здесь, рядом: смысл жизни – в жизни.


Рецензии