Козёл

Раз у козочки рога,
Зацепили облака -
Словно белая фата
За козою поплыла.

Увидал козёл козу
И плывущую фату,
Округлилися глаза:
"Как коза ты хороша!

Так тебе идут рога
И воздушная фата!
В жены я тебя беру,
Лучшей вряд ли я найду!"

Но расстаяла фата -
Там обычная коза.
Увидал и разлюбил...
Повторю - козлом он был.


Рецензии