Почему я сатрап?..

Бриллиантовой пылью в твоих волосах
Заблестели снежинки - в тепле они тают.
Хорошо, что я рядом?
Прокол колеса?
А в кармане - гроши, на такси не хватает?
Хорошо, я займу.
Почему я "сатрап"?
Потому, что на улице - страшная вьюга?
Ты хотел у меня  бы побыть до утра?!!

В замешательстве смотрим с тобой друг на друга.
Извини, но оставить тебя не смогу.
Потому, что...
И там тебя ждут, между прочим.
Потому, что он снится, твой ёжик в снегу,
С бриллиантовой пылью
В беззвёздные ночи...


Рецензии