Июль

По соломенной крыше роса
Ниткой жемчуга
                сказочно льётся:
Завтра будет большая гроза,
По приметам -
                похоже сберётся.
Небо чисто умыто с ночи
И румянцем зари окрашено,
А кукушка заутра кричит
Счёт ведя
            от всего вчерашнего.
Зелень трав
              водопадом бьётся
Вниз по волнам
              бугрящихся сопок,
Солнце знойное
                с неба смеётся
Истекая медовым соком.
На полянах
              клубничный запах:
Лучше всяких
               духов парижских,
Ветер гладит
                мохнатой лапой
По кудрям
             берёзовых стрижек.
Лель-июль
              идёт по дубравам
В диадеме цветов полевых:
Правит лето балы по праву
Под мелодии песен своих!


Рецензии