Цыплёнок табака под подозреньем

У меня есть юмористическая проза «Воспоминания. Бабка Ирка и цыплёнок табака». А мне захотелось на эту же тему написать шуточный стих. Дело было так —  я принесла полуфабрикат цыплёнка табака, чтоб моя хозяйка его приготовила. А она все специи, которыми этот цыплёнок был сдобрен, приняла за песок с мостовой, решив, что я этого цыплёнка просто уронила, да так грязного и принесла домой.

Цыплёнок табака под подозреньем

Жила я в коммуналке у бабуси —
Обычная девица, а не гуси.
Бабусю эту просто Иркой звали,
Просила так она — и ей не отказали.

Мы с ней по выходным всегда кутили, —
Готовили вкусняшки, кофе пили.
Я как-то раз с сюрпризом заявилась —
С цыплёнком табака, чтоб больше удивилась.

Он был «прекрасен» — жарить оставалось,
Обсыпан перчиком и чесночком  самую малость.
Его я Ирке в руки отдала для приготОвки,
Она взглянула на меня «патроном из винтовки».

Девулечка, ты где его валяла?! —
Смотри он весь в песке — его помыть сначала
И только уж потом на сковородку.
Чего так слабо ты в руках его держала?

Когда ей объяснила, что цыплёнок
Обсыпан не песком, а кучей специй,
Мы весело смеялись с бабкой Иркой,
А после съели жареного цыпу без последствий.


Рецензии
Интересный,забавный шуточный стих!Успехов!
С улыбкой

Валерий Михайлов 4   12.07.2021 19:16     Заявить о нарушении