Венерина мухоловка

Любит океана дно,
Там живёт она давно,
Словно бы пришла пешком..
Своим длинным стебельком.

За скалу она вцепилась,
Сама будто наклонилась,
Ждёт добычу, не зевает..
В такт с волной её качает.

Цвет оранжевый и бледный,
Но характер её вредный,
Щупальца, как бахрома,
Клеток жалящих полна.

Ждёт и пасть лишь раскрывает,
Всё в ловушку попадает
И креветки, и мальки,
Попадают как в сачки.

Пасть закрыла - вот и всё
Уж не вырвется никто…
Была вкусная еда,
Не осталось и следа..

За характер и за вид,
За оранжевый прикид
Мухоловкой стали звать,
Вид актиний называть.


Рецензии
А на вид такая симпатяга! Вот и верь в красоту!

Ляля Каваляка   12.07.2021 08:49     Заявить о нарушении